Найдено: 55

В нашей базе 55 объектов питания Акмолинской области

В этом разделе представлен широкий спектр заведений,
где Вас ждет большой ассортимент различных блюд как традиционных,
так и других кухонь мира.

Рекомендации Visit Aqmola

Национальная кухня

Бесбармак- это сваренное мясо в бульоне с добавлением раскатанного теста.
Айран- кислое молоко, разбавленное водой.
Кумыс- прохладительный напиток, заквашенное кобылье молоко.
Курт, своего рода сушеный сыр, сделанный из кислого молока, традиционно является основным продуктом казахской диеты.

Подробнее

Популярные блюда

Казахский Бесбармак- это сваренное мясо в бульоне с добавлением раскатанного теста.
Турецкий Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. отличная альтернатива перекусить быстро и вкусно. Бюджетный и сытный вариант обеда практически для всех слоев населения.
Узбекский Плов- восточное кушанье из варёного риса с кусочками мяса и с пряностями.
Фастфуд: Гамбургеры — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей.
Пицца – тонкая лепёшка из дрожжевого теста с запечённой на ней сложной начинкой (традиционное итальянское блюдо).
Суши-блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Стейки – это приготовленные определенным образом большие куски мяса, а также рыбы на огне.
Татарский чакчак- сладкое изделие из теста с мёдом.

Подробнее

Топовые кухни

Кухня Казахстана прекрасна и по звучанию названий, и по содержанию блюд, и по сервировке. Самые популярные кухни Казахстана: европейская кухня, среднеазиатская кухня, восточная кухня, русская кухня, корейская кухня, японская кухня. В Акмолинской области есть множество ресторанов многонациональной кухни, посетить которые стремится каждый турист.

Подробнее