Главная » For Tourist » Национальные особенности Казахстана

Ваша безопасность – наша обязанность!
Максимум комфорта и достойного отдыха

горячие номера

102полиция

101пожарная служба

103скорая помощь

112служба спасения

Национальные особенности Казахстана

Казахстан расположен в регионе Центральной Азии, к югу от России и северо-западе Китая. Континентальное положение Казахстана в центре Евразийского континента является его отличительной чертой и отражается во всем физическом и географическом составе территории, ее растительной и животной жизни. Республика Казахстан многонациональна и дружна страна. В Казахстане живёт более семнадцати миллионов человек, представителей более ста тридцати национальностей.

Как народ казахи – это очень гостеприимные люди. С древности дети воспитываются с такими понятиями как уважение к старшим и к гостям. Национальной особенностью казахов является также то, что они терпимы и миролюбивы.

ЮРТЫ
Когда-то кочевые казахи жили в юртах (конусообразные палатки белого войлока, натянутые на каркас деревянных столбов). Юрты легкие для сборки, демонтажа и транспортировки. Это удобный и практичный дом, идеально подходящий для местного климата и образа жизни, одного из величайших изобретений евразийских кочевников.

ПРАЗДНИК НАУРЫЗ
Наурыз (Исламский Новый год) – один из самых больших праздников в Центральной Азии. Он отмечается в день весеннего равноденствия 22 марта. В этот день улицы деревень и городов преображаются. Гости встречаются в прекрасных юртах с традиционным блюдом «Наурыз коже» из семи традиционных ингредиентов. Люди, уважающие этот праздник, прощают друг другу долги и преступления.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КАЗАХСКОЙ КУХНИ
Традиционно казахская кухня была основана на мясных и молочных продуктах, прежде всего из деликатесов из мяса лошади. Из мясных блюд наиболее распространенное блюдо является Бесбармак. Бесбармак- это сваренное мясо в бульоне с добавлением раскатанного теста. Летом популярен холодный Айран. Айран- кислое молоко, разбавленное водой. Так же известен прохладительный напиток- Кумыс. Кумыс- это заквашенное кобылье молоко. Казахстанцы делают масло и различные виды творога и сыра из овечьего молока. Курт, своего рода сушеный сыр, сделанный из кислого молока, традиционно является основным продуктом казахской диеты. Он потребляется в больших количествах зимой, когда нет молока.

Copyright © 2020 туристский информационный центр

Разработка сайта Оreolgroup